Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Наращивание зуба для улучшения эстетики на период ортолечения

18.03.2014

Анкилоз зуба - это сращение корня зуба и кости челюсти. При анкилозе отсутствует микроподвижность зуба, так как нет периодонтальной связки между корнем и челюстной костью. Именно поэтому анкилозированный зуб нельзя сместить с помощью брекетов, а зуб чаще всего смотрится короче остальных зубов в ряду. Решением эстетического вопроса в случае анкилоза зуба может быть художественная реставрация. Чаще всего зуб покрывается коронкой, с помощью которой ему придают необходимую длину.

В работе "Как нарастить короткий зуб при анкилозе" пациентка решила пройти ортодонтическое лечение, чтобы выровнять зубы и исправить глубокий прикус. При диагностике выявлен анкилозированный зуб (короткий передний резец). Покрывать анкилозированный зуб коронкой на период лечения не имеет смысла, так как это будет пустой тратой денег. После окончания ортодонтического лечения потребуется комплексная эстетическая коррекция, так как есть и другие эстетические проблемы, и коронка может потребовать замены. Поэтому на совместной консультации ортодонта Барановой О.А. и стоматолога-ортопеда Цукора С.В. было принято решение о временной эстетической коррекции короткого переднего зуба при помощи метода прямой художественной реставрации материалом Спектрум. Такое решение обеспечивает хорошую эстетику на время ортодонтического лечения (планируемая продолжительность 1,5 - 2 года).

До коррекции:

анкилоз зуба - ситуация до коррекции

После коррекции:

художественная реставрация - нарастили зуб материалом Спектрум

После лечения у ортодонта будут подбираться оптимальные методы эстетической коррекции для каждого зуба, чтобы получить комплексный отличный результат - идеальную улыбку.



все новости
Запишитесь к специалисту онлайн...