Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Комплексный подход при адентии

16.04.2015

При смене зубов в детском возрасте возможна такая ситуация, что постоянный зуб не вырастает. Отсутствие зуба - адентия - может быть и вследствие утраты зуба. В любом случае важно как можно раньше произвести замену отсутствующего зуба - установить протез или сохранитель места, если протезирование откладывается. Если ничего не делать, то все зубы начинают смещаться на свободное место, нарушается прикус, зубы растут неровно. Некоторые ортодонты предлагают в случае адентии удалить симметричный зуб с другой стороны и сдвинуть все зубки ровно, а некоторые вообще просто выравнивают имеющиеся зубы и пациент может получить несимметричный зубной ряд в конце такого лечения. В Семейном стоматологическом центре "Диал-Дент" ортодонты против удаления здоровых зубов! Недостающий зуб можно восстановить с помощью имплантации или мостовидного протеза после соответствующей ортодонтической подготовки к протезированию.

В работе "Комплексная реставрация передних зубов с исправлением прикуса" ортодонтическое лечение было спланировано так, чтобы создать полноценное место для протезирования на зубном импланте у пациентки с врожденной адентией второго верхнего резца. Вопросы имплантации и протезирования обсуждались со стоматологом-ортопедом, имплантологом и ортодонтом еще до начала лечения, все расчеты для ортодонтического лечения производились с учетом рекомендаций стоматолога-ортопеда, поэтому результат протезирования получился отличным. Реставрация передних зубов винирами решила проблемы недостаточной ширины второго резца и исправила форму передних зубов, сделав их гармоничными.

Дополнительная эстетическая коррекция требуется очень часто после исправления прикуса, так как в неправильном прикусе зубы неравномерно стираются, скалываются или имеют непропорциональные размеры. Одно только выравнивание зубов не дает пациенту возможность получить идеальную улыбку, зубы получаются ровные, но не красивые (со сколами, пятнами, стертые и т.п.), поэтому так часто наступает разочарование в конце длительного лечения у ортодонта. Чтобы не было разочарований - выбирайте клинику, где ортодонты и стоматологи-ортопеды работают вместе, изначально планируют все процедуры и доводят лечение до логического завершения - именно той красивой улыбки, о которой мечтал пациент.

В комплексном лечении принимали участие врач-ортодонт Баранова О.А., стоматолог-ортопед Цукор С.В., хирург-имплантолог Алавердов В.П., зубной техник Волк Д.В., а также ассистенты докторов. Слаженная работы команды "Диал-Дент" позволила получить такой результат:

исправление прикуса и реставрация зубов исправление прикуса и реставрация зубов

все новости
Запишитесь к специалисту онлайн...