Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Решение нестандартных ситуаций в ортодонтии

03.06.2013

При отсутствии какого-либо зуба (молочного или постоянного) важно как можно раньше обратиться к стоматологу и ортодонту для решения вопроса о сохранении места и скорейшем протезировании. Без решения этого вопроса нарушается развитие зубочелюстной системы: зубы занимают неправильное место, нарушается прикус и работа челюстных суставов. В Семейном стоматологическом центре "Диал-Дент" не надо выбирать, к какому врачу надо идти. При обращении к стоматологу, если понадобится консультация ортодонта, ее можно провести здесь же в клинике.

Детям ортодонт может предложить изготовить ортодонтическую пластинку для сохранения места (особенно в ситуации отсутствия молочного зуба) или установить зубной протез (для этого существуют разные методики). Имплантацию для восполнения недостающего зуба можно проводить только после 18 лет. Если места для имплантации или другого вида протезирования недостаточно, то его можно создать с помощью ортодонтического лечения, раздвинув зубы на нужное расстояние.

Ситуация, которая рассматривается в работе "Лечение врожденной адентии и глубокой окклюзии", не совсем соответствует традиционному плану лечения, описанному выше. У пациентки помимо отсутствия зуба ортодонт Баранова О.А. диагностировала глубокий дистальный прикус. Кроме того, вид и форма второго резца справа нарушают гармонию зубного ряда. После обсуждения всех нюансов с пациенткой, было принято решение об удалении резца и передвижении клыков на место резцов.

Вид передних зубов до и после лечения у ортодонта:

До леченияПосле лечения
врожденное отсутствие зубапосле ортодонтического лечения

Для создания эстетического вида, так как клыки по форме отличаются от резцов, предложено использовать керамические виниры. Однако пока коррекция не проводилась.



все новости
Запишитесь к специалисту онлайн...