Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Программа «АнтиСПИД-антигепатит» - надежная защита пациентов

стерилизация в стоматологии

Безопасность пациента во время лечения – важная задача Семейного стоматологического центра «Диал-Дент». Программа «АнтиСПИД-антигепатит», применяемая в нашем центре, это комплекс мер, позволяющий предотвратить заражение вирусными инфекциями, а также всеми видами микробов, спор, токсинов. Эта программа включает использование специального стерилизационного оборудования, правильное хранение стерильных инструментов и материала, системы обеззараживания воздуха и другие меры.

Стерилизация – основной этап программы «АнтиСПИД-антигепатит». Стерилизации подвергаются все инструменты многократного применения. Инструменты проходят предварительное очищение в ультразвуковой ванне, где используется подготовленная вода, затем дезинфицируются в специальных растворах, запечатываются в стерилизационный пакет и подвергаются стерилизации в автоклаве. Стерильность обработанного таким образом инструмента сохраняется до года. Инструмент хранится в специальном шкафу, оборудованном ультрафиолетовым излучателем, в стерильных пакетах. На столик к врачу инструмент подается из этого шкафа. В нашем центре все кабинеты работают по программе «АнтиСПИД-антигепатит».

стерилизационное оборудование

Стоматологический наконечник – это вращающее устройство, в которое устанавливается бор. Стерилизация стоматологических наконечников – ключевое звено программы «АнтиСПИД-антигепатит», ведь на роторе наконечника может сохраняться тканевой детрит и зубные отложения. В нашем центре после каждого пациента наконечник снимается, прочищается и дезинфицируется в специальной установке, а затем стерилизуется в автоклаве.

Все стерильные упаковки вскрываются в присутствии пациента.

Воздух в кабинетах также проходит стерилизацию. Несколько раз в день воздух прогоняется через устройство стерилизации воздуха, обеспечивающее стерилизацию ультрафиолетовым светом.

Для каждого пациента в Семейном стоматологическом центре «Диал-Дент» используется индивидуальный разовый комплект: бахилы, чехол на подголовник, нагрудная салфетка, пластиковый слюноотсос, салфетка для дезинфекции кресла и окружающего оборудования, бумажный носовой платок, стакан для полоскания. И врач, и ассистент пользуются разовыми масками и перчатками для каждого пациента. Работа в 4 руки (врач+ассистент) позволяет обеспечить весь комплекс защитных мероприятий.

Мы заботимся о безопасности наших пациентов.

Запишитесь к специалисту онлайн...