Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Боль в спине, зубная боль, равновесие человека, связанное с позой тела и зубами

Статья была опубликована в Российском остеопатическом журнале (Russian Osteopathic Journal), в № 3-4 (18-19) 2012 (стр. 109-114)

В этой научной статье говориться о связи осанки человека, здоровья спины с состоянием прикуса и зубов. Эта связь практически никогда не учитывается при стоматологическом лечении в большинстве стоматологических клиник. В Семейном стоматологическом центре «Диал-Дент» наши врачи-стоматологи давно и успешно работают бок о бок с остеопатом. Остеопатическая помощь особенно востребована при сложном протезировании зубов и исправлении прикуса.

Статья снабжена комментариями Цукора С.В. - главного врача Семейного стоматологического центра "Диал-Дент" (выделено зеленым), с целью расшифровать некоторые медицинские термины и объяснить особенности работы специалистов Центра. Надеемся, что эта информация будет полезна для правильного выбора стоматологической клиники.

статья

Постуральное равно­весие - равновесие осанки.

Постуральные нарушения - нарушения позы, осанки.


остеопатия и стоматология

Сагиттальная плоскость - в профиль, сбоку.


остеопатия и стоматология

Мышечные контрактуры - напряжения мышц


остеопатия и стоматология

Гомеостаз - внутренне равновесие


остеопатия и стоматология

Действительно, взаимосвязь между прикусом и осанкой человека принимается во внимание при стоматологическом или ортодонтическом лечении в редких случаях, и только теми врачами, кто изучал эту проблему углубленно, стремясь к комплексному подходу.


остеопатия и стоматология

То есть процесс происходит в двух направлениях: нарушения положения нижней челюсти влияют на возникновение проблем в позвоночнике, и, наоборот, нарушения в позвоночнике могут спровоцировать изменение прикуса.


остеопатия и стоматология

Всего одна неудачная пломба, не говоря уже о протезировании в неправильном прикусе, может привести к появлению нарушений. Чаще всего организм справляется с проявлением дисбаланса, компенсируя его мышечным напряжением. Но иногда проблем избежать не удается, особенно, если организм уже «перегружен» стрессами, усталостью, хроническими заболеваниями.


остеопатия и стоматология

Представляете, какие последствия на позвоночник и спину может оказать «неправильный» мост, имплант или коронка!


остеопатия и стоматология

Чтобы избежать появления таких симптомов, желательно своевременно и адекватно замещать удаленные или утраченные зубы — лучше всего для этого применять имплантацию зубов.


остеопатия и стоматология

Очень частое явление, которое мы видим на приеме!


остеопатия и стоматология

Цервикалгии - боли в шее. Хронические боли в шее, а также мигрени могут быть вызваны неправильным прикусом. Большинство пациентов не догадывались об этом до обращения в клинику «Диал-Дент», пытаясь лечиться разными методами и не получая при этом никакого результата. После исправления прикуса и правильного протезирования боли уходят.


остеопатия и стоматология остеопатия и стоматология

Эти знания применяются в «Диал-Дент» при создании защитных спортивных капп, о которых подробнее тут.


остеопатия и стоматология остеопатия и стоматология

Правильное лечение - залог хорошего стабильного результата. Будьте здоровы!

Запишитесь к специалисту онлайн...