Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Зубные импланты улучшат вашу жизнь

отсутствует зуб

В этой статье мы хотим рассказать подробно о самых современных, применяемых во всем мире, зубных имплантах. В жизни нам часто приходится сталкиваться с неприятными проблемами. Одна из них — потеря зубов. Зуб можно потерять из-за некачественного или несвоевременного стоматологического лечения, из-за спортивной травмы, во время аварии и т.п. Потеря зубов может стать большой неприятностью: появляется дискомфорт во время принятия пищи, общение становится скованным, портится настроение. Клиника «Диал-Дент» предлагает вам современное решение этой проблемы!

Зубные импланты Astra Tech (Швеция)

Эти зубные импланты представляют собой полноценный аналог обычных зубов, который вкручивается в челюсть и превращается в надежную опору для коронок или зубных протезов. Преимущества имплантов неоспоримы: протез будет зафиксирован идеально, не будет перегрузки соседних зубов, кость под протезом не атрофируется, не нужно обтачивать соседние зубы, как при установке мостовидного протеза. Рассмотрим отдельные ситуации более внимательно.

Отсутствует один зуб. В этой ситуации большинство клиник, не имеющих имплантолога, предложат вам мостовидное протезирование. Такой протез создаст ощущение целостности зубного ряда. При этом вам придется обточить два соседних зуба, которые накроют коронками. Кроме того, нагрузка на челюсть в области отсутствующего зуба будет недостаточной, постепенно начнется атрофия костных структур в области отсутствующего зуба и перегрузка опорных зубов. По современным меркам замещение одного зуба мостовидным протезом — не физиологично. Зубной имплант, установленный на место отсутствующего зуба, позволит сохранить естественную форму кости, соседние зубы будут сохранены. Зубные импланты, повторяя анатомию естественного зуба, равномерно распределят нагрузку на челюсть.

Отсутствуют 2-3 и более зубов. В большинстве случаев вам предложат мостовидное протезирование или частично-съемный протез. О минусах такого протезирования сказано выше. В клинике «Диал-Дент» возможно протезирование на имплантах Astra Tech. Мост, опирающийся на зубные импланты, — это самое лучшее решение в данном случае. Коронки фиксируются на импланты либо с помощью цемента, либо прикручиваются к ним.

Отсутствуют все зубы на челюсти. В этой ситуации есть только два основных варианта: полностью съемный протез или протез (съемный или несъемный) на имплантах. В первой ситуации со временем костная ткань челюсти под протезом начинает атрофироваться, появляется необходимость в замене протеза, так как он будет соскальзывать и плохо фиксироваться в полости рта. Во втором случае возможно изготовить съемный протез, фиксируемый на установленных имплантатах зубов. Ваш протез фиксируется при помощи специальной системы: одна часть закрепляется на имплантате, а вторая является частью съемного протеза. Также возможно изготовить несъемный фиксированный протез. Обратившись к стоматологам «Диал-Дент» Цукору С.В. и Алавердову В.П., вы сможете получить полную информацию о возможной имплантации зубов, различных этапах этой процедуры и ее стоимости.

Костная пластика

Возможно, вы уже носите зубные протезы, и челюстная кость претерпела некоторые изменения. В этом случае вам может понадобиться костная пластика, которая заключается в подсадке кости или ее естественных заменителей. Иногда может понадобиться пластика мягких тканей. Подробнее о деталях имплантационного процесса можно узнать на приеме у специалистов-имплантологов «Диал-Дент».

Качество зубных имплантов

Зубные импланты изготавливаются из хирургического титана, который идеально совместим с организмом человека. Этот материал гипоаллергенен и может применяться у пациентов-аллергиков. Зубные импланты, применяемые в клинике «Диал-Дент», являются высокотехнологичными изделиями и проходят строгий контроль качества. Мы применяем только самые надежные системы зубных имплантов, самой передовой из которых является система шведских зубных имплантов Astra Tech.

Некоторые вопросы об имплантации

имплантация зубов для полноты жизни

Существуют некоторые противопоказания к проведению хирургических вмешательств. Сахарный диабет может ухудшить процесс приживления имплантатов, однако есть успешные случаи установки имплантов у больных диабетом. Наличие стимулятора сердца не приводит к отказу от имплантации зубов, так как зубные импланты не имеют электромагнитного эффекта, и не влияют на работу электронного стимулятора.

На процессе заживления могут также отрицательно сказаться следующие заболевания: иммунодефицит, болезни почек, склонность к геморрагиям. Об этом вы должны рассказать на первичной консультации. Прием некоторых лекарственных препаратов и также злоупотребление курением могут усложнить заживление. Все эти вопросы обсуждаются на очной консультации с врачом-имплантологом.

Возраст для имплантации зубов

Имплантация зубов не проводится пациентам моложе 18 лет, так как к этому времени еще не закончился костный рост. Далее ограничений по возрасту не существует. Ограничения могут быть только по медицинским показаниям. Главный врач «Диал-Дент» Цукор С.В. успешно устанавливает зубные импланты пациентам старше 70-ти лет.

Мы перечислили основные преимущества протезирования на имплантах перед традиционными мостовидными и съемными протезами. Выбор за вами. Если у вас остались сомнения или вопросы — приходите на бесплатную консультацию, и специалисты центра дадут вам полностью исчерпывающую информацию об имплантации зубов.

Запишитесь к специалисту онлайн...