Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Гигиенист стоматологический рекомендует: Miradent - средства для эффективного домашнего ухода

гигиенист стоматологический Смирнова Елена

В клинике «Диал-Дент» большое внимание уделяется профилактике возникновения стоматологических заболеваний, так как такие заболевания, как кариес, пародонтит, гингивит легче предупредить, чем лечить. Гигиенист стоматологический центра «Диал-Дент» Елена Смирнова не устает делиться с пациентами информацией о методах и эффективных средствах профилактики гигиены полости рта. Так, недавно с её участием вышли две телепрограммы, в которых она рассказала о современных методах лечения герпеса лазером и поделилась информацией о профилактике галитоза. В этой статье Елена Смирнова рассказывает о новых эффективных средствах по уходу за зубами в домашних условиях.


профилактика кариеса и отбеливание зубов в домашних условиях

1-Зубная паста для профилактики кариеса Mirafluor C

На приеме у гигиениста стоматологического очень часто звучит вопрос: «Какая зубная паста лучше?». Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, так как все средства необходимо подбирать индивидуально. Но есть некоторые пасты, которые подходят практически всем, например, зубная паста для профилактики кариеса Mirafluor C. Основное преимущество данной пасты заключается в том, что в ней содержится фтор в виде безопасного соединения аминофторида. Известно, что соединения фтора и натрия, которые присутствуют в большинстве обычных зубных паст, могут негативно влиять на здоровье. Пользуясь такой пастой, надо контролировать количество фтора, поступающего в организм. Это не всегда удобно. Лучше применять фтор в безопасных соединениях, как в пасте Mirafluor C. Кроме того, действие аминофторида эффективнее, чем действие соединений фтора и натрия. Аминофториды, контактируя со слюной, остаются на зубах до 5 минут после окончания чистки, что повышает эффективность фторирования зубов.

Другое преимущество Mirafluor C — низкая степень абразивности — 20 RDA. Благодаря особым частицам эффективность чистки остается высокой, но при этом воздействие на эмаль минимально. Может применяться у детей старше трех лет и у взрослых.

2-Ополаскиватель для зубов Mirafluor с фторидом

Ополаскиватель Mirafluor подходит для ежедневного применения в качестве средства, завершающего уход. Не споласкивается водой, а остается на зубах для эффективного и пролонгированного действия. Именно с помощью ополаскивателя можно добиться очистки труднодоступных участков от налета, из-за которого и возникает неприятный запах изо рта, воспаление десен и кариес зубов в придесневых участках.

В составе средства: хлоргексидин (замедляет рост бактерий), гамамелис (снимает воспаление дёсен), ксилит (профилактика кариеса), фтор (реминерализация эмали). Применяется у детей старше 6 лет и у взрослых.

3-Домашнее средство отбеливания зубов Mirawhite gelee

Очень часто хороший внешний вид зубов портит пигментация, которая появляется от чрезмерного употребления крепкого черного чая или кофе, от курения, некоторых сортов вин и т.п. Не все зубные пасты способны справиться с пигментацией, либо способны, но содержат большое количество абразива, негативно влияющего на зубную эмаль. Специальное домашнее средство отбеливания зубов Mirawhite gelee очень хорошо удаляет следы пигментации и при этом не оказывает вредного действия на эмаль, а также обладает противокариесным эффектом.

Гель-желе White gelee растворяет пигмент и полирует эмаль с помощью мелких частиц, покрывая её особым компонентом, снижающим дальнейшую пигментацию. Это домашнее средство отбеливания зубов можно применять после консультации у гигиениста 2 раза в неделю вместо традиционной зубной пасты. Паста не споласкивается водой после чистки для пролонгированного действия её компонентов.

4-Домашнее средство отбеливания чувствительных зубов Miradent Mirawhite

Для чувствительных зубов лучше использовать неабразивный гель Miradent Mirawhite Oxygen. Это средство содержит комплекс гидрокарбоната и оксобората, использующий для отбеливания зубов окисление. Не оказывает никакого вредного воздействия на полость рта и эмаль зубов. Этот гель могут использовать даже пациенты с пародонтитом и гингивитом. По некоторым оценкам, осветляет зубы на 5 тонов при применении в течение двух недель. Гель наносится тонким слоем с помощью кисточки на очищенные зубы. Гель растворяется водой и слюной. Желательно воздержаться от приема пищи в течение 30 минут после нанесения геля.

Полезные аксессуары

К полезным приспособлениям относятся всевозможные флоссы, ёршики и специализированные зубные щетки.

Обратите внимание, что самые лучшие средства для ухода за полостью рта — это те, которые вам порекомендовал гигиенист стоматологический на личной консультации. Только тогда уход будет эффективным, осмысленным и результативным. 

О других рекомендованных средствах по уходу за полостью рта читайте тут.

Запишитесь к специалисту онлайн...