Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Ксенон в борьбе со стрессом

85% населения Земли в большей или меньшей степени испытывают стресс. Вот основные факторы, вызывающие стресс у современного человека: ответственность на работе и в учебе; повышенная внутренняя мотивация и требовательность к себе; финансовые проблемы; смена профессии и/или места жительства; проблемы в отношениях с коллегами и/или близкими; дорога на работу и с работы. Существует множество методов борьбы со стрессом — от конструктивных способов (физические упражнения, медитация, хороший сон, правильный отдых) до деструктивных (алкоголь, наркотики, антидепрессанты). Совет «не напрягаться» мы не рассматриваем как действенный в данном случае. Психотип ответственной личности складывается в раннем детстве, и влиять на него простыми запретами не получается. Среди всех способов борьбы со стрессом особняком стоит такой уникальный метод, как ксенонотерапия. Что же это такое и почему ксенон является лучшим средством от стресса, мы расскажем в этой статье.

Ксеноновые ингаляции для снятия стресса

Терапевтический газ ксенон инертен (то есть не вступает в реакции с другими химическими веществами) и не вызывает привыкания. Именно эти две важнейшие характеристики обеспечивают безопасность и эффективность применения ксенона.

Комментарий невролога, сомнолога Е.В. Царевой: «Ксеноновые ингаляции позволяют быстро снять стресс, и абсолютно без побочных эффектов. Это самое главное преимущество ксенона перед медикаментозными способами снятия стресса. Ксеноновые ингаляции вызывают расслабление, снятие тревоги и боли, улучшают кровоснабжение». Эти свойства выводят ксенон на первое место среди средств от стресса.

Комментарий главного врача «Диал-Дент» Цукора С.В.: «Прежде, чем предложить своим пациентам ксенонотерапию я попробовал технологию на себе! Снял хронический стресс 30 минутной ингаляцией ксенона. Параметры процедуры: 30 минут. 32% ксеноново- кислородная смесь. Отличное самочувствие!»


В каких ситуациях эффективен ксенон?

  1. Необходимость быстро снять стресс без побочных эффектов, таких как головная боль, сонливость, подавленность и т.п.
  2. Лечение бессонницы без «подсаживания» на таблетки.
  3. Лечение хронического стресса и депрессии, снятие напряжения и повышенной тревожности.
  4. Лечение панических расстройств.
  5. Снятие абстинентного синдрома при различных зависимостях (от снотворных препаратов, табачной, алкогольной).

Последнее время ксенонотерапия активно применяется и в спортивной медицине — области, в которой внедряемые медицинские технологии проходят многоступенчатую проверку на безопасность и эффективность. Ингаляции ксенона повышают выносливость, скоростные и силовые характеристики, уменьшают боль и помогают восстанавливаться после тренировок. Антистрессовые свойства ксенона также востребованы среди спортсменов, испытывающих огромные эмоциональные перегрузки во время соревнований.


Запишитесь к специалисту онлайн...