Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Ксенонотерапия в лечении табачной и алкогольной зависимостей

Любая химическая зависимость имеет в основе две составляющие: физическую и психологическую. Большинство современных исследований говорят о том, что физическая зависимость успешно лечится, намного сложнее обстоят дела с лечением психологической зависимости. По мнению медиков, человек в состоянии абстиненции с помощью особых программ может довольно быстро восстановиться от последствий воздействия зависимости. Сложности начинаются позднее, когда старый образ жизни и привычки начинают тянуть назад. Именно на этом этапе лечения с большим успехом применяется новый уникальный метод — ксеноновые ингаляции.

Эффективный способ бросить курить — ингаляции ксеноном

Комментарий врача-невролога Е. В. Царевой: «Ксенонотерапия у бросающих курильщиков направлена, прежде всего, на снятие тревожности, которая часто повышается при отмене курения, и на борьбу с самой зависимостью. Ксенон благотворно влияет на рецепторы в нервной системе, поэтому снижает и саму потребность в курении. В этом направлении желательна совместная работа с психологом».

Рассмотрим другие положительные эффекты, которые вызывают ксеноновые ингаляции у бросающих курить пациентов:

  1. Ксенонотерапия оказывает положительное влияние на такие органы, как печень и поджелудочная железа, улучшает работу почек.
  2. Ксеноновые ингаляции полезны для улучшения кровообращения и усиления обмена веществ.
  3. Ксенон обладает нейропротекторным действием, улучшая проводимость нервных волокон. Человек становится более спокойным, получает надежную защиту от воздействия любых факторов стресса.
  4. Положительное воздействие ксенона обладает пролонгированным действием, несмотря на то, что газ выводится из организма в считанные минуты. Напомним, что ксенон — инертный газ, он не вступает в химические реакции с другими веществами и абсолютно безопасен для человека.
  5. Ксеноновые ингаляции при лечении химических зависимостей эффективны для снятия патологической тяги, как в экстренном порядке, так и в долгосрочной перспективе.
  6. Ингаляции ксеноном полезны для снятия депрессии, которая появляется, когда человек бросил курить или отказался от употребления алкоголя.

Комментарий психотерапевта, к.м.н. С. В. Горнова: «Я много лет специализируюсь на лечении табачной зависимости и борьбе с другими видами зависимостей. После появления в арсенале продвинутых клиник такого метода, как ксенонотерапия, могу сказать, что успех борьбы с табачной зависимостью значительно повысился».


Курс лечения определяется индивидуально. Чаще всего для достижения стойкого эффекта необходимо 7-10 ингаляций по 10-15 минут. Желательно регулярное ежедневное выполнение процедуры, в крайнем случае, ингаляции можно делать через день.

Комментарий главного врача С.В. Цукора: «Я был заядлым курильщиком в течение 10 лет. И вот уже более 15 лет не курю (раз в месяц могу позволить себе кальян или сигару в компании друзей). Бросал очень тяжело. Преодоление этой зависимости я считаю одним из величайших достижений в жизни. Когда я бросал курить, не было ксеноновых ингаляций. Если не хотите испытывать сильную депрессию, когда бросаете курить, хотите, чтобы преображение себя в лучшую сторону проходило эффективно и без огромных эмоциональных и физических затрат — приходите в «Диал-Дент». Вам поможет ксенонотерапия!»


Запишитесь к специалисту онлайн...