Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Профессиональный уход за зубными протезами

Съемными зубными протезами пользуется большинство людей, прошедших протезирование зубов. Среди них люди среднего и старшего возраста, но иногда и молодым людям в силу определенных причин приходится носить зубные протезы. Например, некоторые молодые пациенты могут носить зубные протезы, готовясь к последующей имплантации зубов. Срок службы зубного протеза зависит от правильного ухода. При этом повышается оральный комфорт его использования. На съемных протезах, также как и на натуральных зубах, накапливается  зубной налет, который со временем превращается в зубной камень. Этот процесс изменяет цвет и внешний вид зубного протеза, что становится заметно и окружающим, и самому пациенту. Поверхность протеза становится шероховатой, появляется неприятный запах изо рта от протеза.

Место локализации зубного налета и камня на протезах будет тем же самым, что и на естественных зубах. Как известно, зубной камень содержит микроорганизмы, которые вызывают такое заболевание, как пародонтит. По это причине необходимо регулярно убирать зубной камень на приеме у гигиениста или стоматолога. Однако снять зубной налет и зубной камень с протезов самостоятельно пациент не в силах даже при качественном домашнем уходе. Пациент может только немного улучшить ситуацию, используя современные средства ухода за съемными зубными протезами.

Клиника «Диал-Дент» предлагает профессиональный уход за зубными протезами

Специалисты клиники предлагают аппаратный метод очистки зубных протезов. Для этого используется устройство MicroClean (производитель — немецкой фирмы Schutz).

профессиональная очистка зубных протезов

Как действует MicroClean?

В аппарате, куда помещается протез, создается магнитное поле, полярность которого меняется каждые 2 минуты, приводя в движение специальные полирующие стержни. Эти стержни и очищают съемный протез, дезинфицируя и полируя его поверхность. Кроме того, протез опускается в специальную жидкость, которая усиливает очищающий эффект. После очистки в приборе зубной протез становится стерильным и приобретает вид только что изготовленного, независимо от срока его использования.

В зависимости от степени загрязненности протеза специалисты подбирают размер полирующих стержней, концентрацию жидкости и время воздействия. В среднем на очистку протезов в приборе уходит от 15 минут до 1 часа. Вы можете провести это время в клинике за чашкой кофе или чая, или заехать за протезом позднее.

Контроль над чисткой протезов

Для идеального результата важно:

  • проводить чистку только 1 протеза за 1 цикл работы прибора
  • заменить жидкость в приборе после цикла очистки, иначе оставшиеся частицы могут повредить следующий протез

Технические нюансы работы прибора строго контролируются в зуботехнической лаборатории «Диал-Дент». За выполнение правил работы прибора отвечает мастер-техник Е.Н. Головин — специалист по изготовлению съемных зубных протезов.

Все пациенты, установившие зубные протезы в клинике для всей семьи «Диал-Дент», получают сопроводительный уход, который выражается в регулярных профилактических посещениях врача и профессиональной чистке полости рта и протезов. Вы можете обратиться в нашу клинику для чистки протезов, даже если вы устанавливали их в другом месте. Стоимость аппаратной чистки съемных протезов составляет 4400 рублей за один съемный протез.

В MicroClean можно очистить следующие виды зубных протезов: съемные протезы с опорой на имплантыбюгельные протезы.

Пример очистки зубных протезов в приборе MicroClean в стоматологическом центре "Диал-Дент" можно посмотреть нажав на ссылку, или на страничке "Работы наших специалистов".

Запишитесь к специалисту онлайн...