Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Реставрация передних зубов после исправления прикуса

Начиная ортодонтическое лечение, пациент часто желает получить не просто ровные зубы и правильный прикус, а красивые зубы, красивую улыбку. Ортодонтическое лечение, проводимое опытными, высококвалифицированными специалистами Стоматологического центра «Диал-Дент» («ОРТОДОНТ-проект Ольги Барановой») дает стабильный ортодонтический результат, но не делает чудес. Без реставрации передних зубов (а они наиболее заметны при оценке эстетики) неровные края зубов остаются неровными, а сколы никуда не исчезают. Без отбеливания желтые зубы остаются желтыми. На приведенных ниже фотографиях видно, что свою задачу ортодонты выполнили, но реставрация передних зубов еще не проводилась, и не получилась «полная красота».

Ортодонтическое лечение без реставрации зубов

Рассмотрим несколько случаев законченного ортодонтического лечения, в которых эстетическая реставрация не помешала бы.

До ортодонтического леченияПосле ортодонтического лечения
до ортодонтического леченияпосле выравнивания зубов

В данном случае срезанный уголок зуба был не сильно заметен при неправильном положении, однако, после исправления положения переднего зуба стал более очевидным.

До ортодонтического леченияПосле ортодонтического лечения
до ортодонтического леченияпосле лечения у ортодонта

В этом случае при неправильном положении переднего зуба его край находился на одной линии с остальными зубами, а после ортодонтического лечения стало заметно, что край зуба неровный.

Как сделать улыбку совершенной?

В ситуациях, когда после ортодонтического лечения сильно проявляются несовершенства зубов, не так заметные ранее, необходимо привлечение эстетического стоматолога, который владеет различными методиками реставрации передних зубов и знаком с возможностями современных материалов. Стоматологи Центра «Диал-Дент», посещая семинары и мастер-классы по эстетической стоматологии, о чем свидетельствуют сертификаты докторов, получают необходимые знания и навыки. Умение врача-стоматолога находить наилучшее решение в каждом, конкретном случае, обуславливается широтой его знаний в области эстетической стоматологии.

Посмотрите работы наших специалистов, в которых после ортодонтического лечения выполнена эстетическая коррекция.

Пример 1

неровный край переднего зуба

На фотографии зубы после ортодонтического лечения. Зубные ряды выровнены, но верхние передние зубы не делают улыбку красивой.

реставрация переднего зуба и отбеливание зубов

Здесь вид зубов после отбеливания на несколько тонов и реставрации передних зубов композитным материалом Spectrum. Небольшое дополнение к ортодонтическому лечению значительно изменило облик пациентки и ее самоощущение.

Многие пациенты считают, что отбеливание зубов делает улыбку неестественной. Но опытный специалист может отбелить зубы буквально на один-два тона, что просто сделает их чуть светлее. Однако это «чуть» хорошо омолаживает весь внешний вид человека, делает лицо свежее, а окружающие и не догадываются, что проводилось отбеливание зубов.

Сравните улыбку до отбеливания и реставрации зубов и после завершенных работ.

До коррекцииПосле отбеливания и реставрации
улыбка до реставрации зубов и отбеливанияреставрация передних зубов, отбеливание зубов

Пример 2

после ортодонтического лечения и до реставрации зубов

В этой работе после ортодонтического лечения стал более заметен скол уголка второго верхнего резца справа (2) и несимметрично короткий резец слева (1), зубы имели неровный цвет, верхний передний зуб был темнее (3). Изменить цвет переднего зуба только отбеливанием не получалось, так как темный зуб был депульпирован ранее и потемнел изнутри. После проведения небольшого отбеливания зубов для их общего осветления и реставрации четырех верхних зубов винирами улыбка стала совершенной. Установив виниры на зубы, решили сразу несколько проблем: выравнивание цвета передних зубов, устранение сколов и неровностей краев, коррекция длины второго резца.

реставрация передних зубов винирами

Пример 3

До ортодонтического леченияПосле ортодонтического лечения
до ортодонтического лечения на брекетахпосле исправления прикуса, до реставрации зубов

Здесь ортодонтическое лечение с помощью брекетов значительно улучшило внешний вид зубов, но когда все «не очень», то и мелочи не обращают на себя внимание. Когда зубы выровняли, неровные края зубов стали сильно заметны (1), также выделяется несимметричный уголок второго резца (2). Так как эта проблема легко решаема, а нужный специалист есть в этой же клинике – то зачем оставлять недоделки? Комплексный подход к эстетике зубов необходим для наилучшего результата.

Вот что получилось в результате работы эстетического стоматолога после проведенного ортодонтического лечения:

реставрация передних зубов

В данном случае проведено лазерное отбеливание зубов и реставрация передних зубов материалом светового отверждения Estelite (Япония).

Пример 4

скол зуба при неправильном прикусе

У данного пациента невозможно было провести гарантированно долговечную реставрацию передних зубов без лечения у ортодонта. При неправильном прикусе верхние передние зубы постоянно подвергаются большему травмированию, поэтому любые реставрации скалываются. После ортодонтического лечения проведена реставрация передних зубов материалом Esthet-X, которая надежно сохраняется многие годы.

прямая реставрация передних зубов

Все работы "от" и "до" в одной стоматологической клинике

Преимущество прохождения ортодонтического лечения в Стоматологическом центре «Диал-Дент» именно в наличии всех специалистов, которые необходимы для получения качественного результата. Если нужно удалить зубы (иногда это необходимо для проведения ортодонтического лечения), то в Центре есть хирург. При необходимости провести имплантацию в месте отсутствующего зуба и протезирование зубов – есть имплантолог и стоматологи-ортопеды, собственная зуботехническая лаборатория.

Ну и конечно, в Стоматологическом центре «Диал-Дент» проводится отбеливание зубов и эстетическая реставрация зубов. Используются только современные, качественные материалы и оборудование.

Для реставрации передних зубов стоматологи «Диал-Дент» могут предложить коррекцию композитными материалами последнего поколения, керамические виниры, или цельнокерамические коронки. Выбор способа реставрации передних зубов зависит от проблемы, а также от имеющегося у пациента времени и финансов. Реставрация зубов и отбеливание не являются необходимыми процедурами, поэтому только пациент принимает решение делать что-либо или нет. Задача специалистов Стоматологического центра «Диал-Дент» ознакомить пациента со всеми имеющимися возможностями эстетической стоматологии и, при желании пациента, выполнить необходимую коррекцию.

Комплексный подход к решению стоматологических проблем это здоровье зубов и удовольствие от результата.


Запись на консультацию к ортодонтам Стоматологического центра «Диал-Дент» по телефону 8-495-782-74-08.


Запись на консультацию к стоматологу для реставрации передних зубов по телефону 8-499-500-90-90.

Запишитесь к специалисту онлайн...