Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Командная работа специалистов "Диал-Дент" при исправлении прикуса

13.12.2014

При наличии не прорезавшихся зубов врачи обязательно выясняют причину этого явления. Иногда из-за неправильного прикуса и смещения соседних зубов зуб просто не может встать на свое место и процесс прорезывания замирает. На помощь ортодонтам приходит хирург. Вскрыв десну в области не прорезавшегося зуба хирург дает доступ к этому зубу, а ортодонт с помощью специальных приспособлений ускоряет процесс роста зуба, чтобы он встал на свое место, при этом одновременно сдвигаются соседние зубы при помощи брекетов или других ортодонтических конструкций, освобождая достаточное место.

В работе "Удаление десны лазером над не прорезавшимся зубом" хирург-пародонтолог Ногина А.Ю. использовала диодный стоматологический лазер для выпаривания десны над зубом. Операции предшествовал тщательный анализ положения зуба и выработка стратегии его вовлечения в процесс ортодонтического лечения, проведенный ортодонтом Слепцовой М.П. и хирургом-пародонтологом Ногиной А.Ю. Пациентам "Диал-Дент" вся стоматологическая помощь во время ортодонтического лечения оказывается в  одном месте, так как в клинике есть все необходимые специалисты, и не надо думать где найти хирурга, стоматолога или другого специалиста при необходимости. Исправлять прикус в "Диал-Дент" не только удобно, но и более эффективно, так как весь план ортодонтического лечения согласован с разными специалистами-стоматологами, которые необходимы в данном конкретном случае (имплантологом, протезистом, пародонтологом и др.)

Установленные брекеты уже подготовили достаточное расстояние, чтобы зуб можно было поставить на свое место. Положение зуба под десной давало возможность убрав небольшой участок десны над зубом с внешней стороны, закрепить на нем ортодонтическую кнопку с тягой. Стоматологический лазер позволил провести удаление десны и установку тяги в одно посещение. На фото вид сразу после удаления десны лазером и установки ортодонтической кнопки с тягой:


Применение лазера вместо скальпеля делает послеоперационный период бескровным, и дает возможность сразу проводить пломбирование зубов или установку ортодонтических конструкций. Также лазер оставляет стерильную рану, что значительно ускоряет процесс заживления и исключает необходимость в принятии антибиотиков, мазей и других противомикробных средств. После операций на деснах лазером не требуется прием обезболивающих, так как болезненность отсутствует. Нет отека десен, заживление проходит быстро и без осложнений.



все новости
Запишитесь к специалисту онлайн...