Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Горнов Сергей Валерьевич

Горнов Сергей Валерьевич

Окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности “Клиническая психология”. Участвовал в работе семинаров и тренингов, проходил обучение на многочисленных курсах по усовершенствованию. Психолог, психотерапевт, кандидат наук.

Опыт работы по профессии с 2003 года.

В круг научных и практических интересов входят: телесно-ориентированная психотерапия, психосоматика, пограничные состояния. Имеет опыт успешной работы с людьми с зависимым поведением.

Будучи пациентом ортодонта (носил брекет-системы в течение 3,5 лет) понял как это не просто, что иногда требуется поддержка и помощь в ходе продолжительного стоматологического лечения. Собственный опыт помогает Горнову С.В. в его работе. В клинику «Диал-Дент» Сергей Валерьевич приглашен в качестве психолога, чтобы полностью реализовать принцип комплексного подхода в работе ортодонтического отделения.

Учет особенностей пациента, его характера, привычек, интересов, темперамента, помогает выстроить оптимальный план лечения. Длительное ортодонтическое лечение (иногда более 6 месяцев) требует от человека не только терпения, но и организованности в выполнении гигиенических процедур и указаний врача. Комплексный подход, который используется в ортодонтическом отделении стоматологического центра «Диал-Дент» подразумевает командную работу не только ортодонта, но и гигиениста, психолога, логопеда, и многих других специалистов. Комплексный подход является, несомненно, наиболее эффективным. Когда воздействие на болезнь оказывается сразу с нескольких сторон, сроки лечения сокращаются, снижается количество осложнений, повышается качество жизни клиента.

Все люди по-разному относятся к проблемам со своим здоровьем. Выделяется 12 типов отношения пациента к своей болезни. Довольно часто у наших пациентов доминирует мрачно-озлобленное настроение, угрюмый вид, требование особого внимания к себе и подозрительность к процедурам. Причем пациент настроен так еще до начала лечения. Задача врача состоит в том, чтобы изменить отношение к болезни, мягко осуществляя комплекс диагностических, психотерапевтических и психопрофилактических мероприятий.

Среди учителей Горнова С.В. профессора и просто врачи: Веденеев Евгений Васильевич, Мамайчук Ирина Ивановна, Жернавков Владимир Федорович, Осипов Олег Антонович, Витол Галина Фёдоровна. Именно они дали Сергею Валерьевичу убеждение, что психотерапевт – это человек, который дает шанс стать счастливым. Многие пациенты Горнова С.В. теперь знают это наверняка.



Запишитесь к специалисту онлайн...