Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Ксенонотерапия в спорте

ксенонотерапия в спорте

Ксенонотерапия успешно применяется в спорте с 90-ых годов 20-го века. Ксеноновые ингаляции улучшают самочувствие, снимают болевой синдром после тренировок, успокаивают перед ответственными выступлениями. Представляем на ваше внимание шаги и этапы развития ксенонотерапии в спорте, а выводы предоставим делать вам самим:

  1. Основные исследования по изучению свойств ксенона проводились и проводятся в России.
  2. В 1999 году ксенон впервые в мире был официально разрешен для клинического применения в качестве средства для наркоза (приказ Минздрава № 363 от 08.10.1999 г.). И произошло это в России.
  3. В настоящее время только Россия владеет уникальными технологиями получения медицинского ксенона сверхвысокой чистоты в промышленных объемах, а также методами его применения в самых различных областях медицины.
  4. В России ксеноновые ингаляции входят в курс лечения сильного стресса и бессонницы во многих санаториях .
  5. В феврале 2014 года во время Олимпиады в Сочи немецкие журналисты высказали предположение, что россияне использовали ксенон при подготовке к соревнованиям. По мнению немецких обозревателей, именно ксеноновые ингаляции, повышающие уровень эритропоэтина, помогли нашим спортсменам выиграть.
  6. Олимпийский комитет России опроверг эти утверждения, признав ксенон неэффективным средством для подготовки российских атлетов. Несколько российских информагентств со ссылкой на комитет объявили, что на Олимпиаде-2014 россияне не применяли ксенон .

  7. В мае 2014 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) внесло ксенон в список запрещенных препаратов . По оценкам экспертов WADA, ксеноновые ингаляции стимулируют увеличение уровня гормона эритропоэтина, который усиливает аэробную выносливость (возможности организма по переработке кислорода).

  8. В США и Европе ксеноновые ингаляции и ксеноновый наркоз не разрешены к применению, эти страны не владеют технологиями производства и методами применения ксенона.
  9. В настоящее время применение спортсменом ксенона нельзя обнаружить с помощью традиционных тестов.

Комментарий главного врача «Диал-Дент» Сергея Цукора: «Наши спортсмены на Олимпиаде в Сочи завоевали больше всех золотых и серебряных медалей. По неофициальным источникам, спортсмены использовали ксеноновые ингаляции при подготовке к соревнованиям — технологию, доступную теперь и в «Диал-Дент». К слову, опять-таки из неофициальных источников, ксеноновые ингаляции, несмотря на запреты и «неэффективность», применяют спортсмены США, Норвегии, Швеции… Не знаю, верить этому или нет, но не зря WADA внесла ксенон в список допингов. Вряд ли такая представительная организация обратила бы внимание на препарат-пустышку. И еще одно противоречие: препарат внесен в список запрещенных, а методов его обнаружения в организме спортсмена пока не придумали! Опять россияне впереди планеты всей!»


Запишитесь к специалисту онлайн...