Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
Связаться:
  • +7 (499) 235 07 17
  • +7 (499) 500 90 90
  • +7 (499) 235 80 50
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Попов Алексей Игоревич

Попов Алексей Игоревич

Врач-остеопат, мануальный терапевт,травматолог – ортопед.

Окончил Киргизскую Государственную Медицинскую Академию с красным дипломом по специальности «Лечебное дело» в 2002 г. Является медиком в третьем поколении. Первые знания по мануальной медицине получил от отца - ведущего мануального терапевта Киргизии.

В 2002 г поступил в ординатуру по специальности Травматология и ортопедия на базе Национального госпиталя Киргизской Республики, так как мануальным терапевтом можно стать лишь имея специализацию по неврологии, либо травматологии и ортопедии.

В 2004 году прошел семинары «Прикладная кинезиология. Диагностика и коррекция структурных нарушений», «Прикладная кинезиология. Диагностика и коррекция метаболических нарушений» профессора Чечениным А.Г. В 2004 году прошел переподготовку на кафедре Мануальной терапии Иглорефлексотерапии и Неврологии под руководством Чеченина А.Г. в г. Новокузнецк.

С 2005 г. работал в одной из ведущих клиник г. Москвы в плане восстановительного лечения.

В 2010 году завершил с отличием обучение и защитил дипломную работу на тему «Возможности Остеопатической коррекции межпозвонковых грыж пояснично-крестцового отдела позвоночника» в Институте Остеопатии им. Стилла г. Санкт-Петербург.

Попов А.И. имеет огромный опыт лечения руками, так как начал работать массажистом еще на 5 курсе Медицинской Академии.

В настоящее время проходит обучение в рамках последипломного образования в школе «Пилот» доктора Литвинова И.А. Является преподавателем Санкт-Петербургского государственного университета Медицинского факультета Института Остеопатии.  

В Семейном стоматологическом центре "Диал-Дент" занимается лечением пациентов ортодонтического отделения. Ортодонт-проект О.А.Барановой, реализованный в ортодонтическом отделении "Диал-Дент" подразумевает комплексный подход к лечению пациентов, поэтому в лечении участвуют врачи различных специальностей. Остеопат помогает найти и устранить причины ортодонтических патологий, что в комплексе с традиционным ортодонтическим лечением, дает потрясающий результат.

Остеопатия является сравнительно молодым, быстро развивающимся направлением в медицине. История остеопатии насчитывает около 130 лет. Как самостоятельная наука она была сформирована в 1874году. Остеопатия основывается на поиске причинно-следственных связей между нарушением подвижности органов и тканей и патологией, которая развивается в результате таких нарушений. Остеопатия не лечит симптомы, а ищет причину патологии и устраняет её.

При лечении используется немедикаментозное и неинвазивное безболезненное воздействие на пациента и подход к организму человека как к единой системе. Техники, применяемые в остеопатии, являются абсолютно безопасными, так как выполняются только в рамках физиологических барьеров тканей. “Роль врача состоит в том, чтобы отрегулировать часть или всю систему организма пациента таким образом, чтобы жизненные потоки могли в нем выявить и «промыть» пораженные части” (Andrew Taylor Still) .



дипломы и сертификаты остеопата Попова А.И.

График работы:

пн.; пт.


Примеры некоторых работ:

  1. Нормализация работы ВНЧС и исправление прикуса - комплексный подход


Запишитесь к специалисту онлайн...