Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Капы для зубов

Капы для зубов имеют широкое применение в стоматологии и спорте, это один из самых удобных съемных ортодонтических аппаратов, не вызывающих дискомфорта. Индивидуальные капы для зубов плотно прилегают к зубам, не мешают дыханию, не вызывают болевых ощущений. Такую капу вы не будете замечать уже через несколько часов после первой примерки. При этом капы для зубов легко снимаются для проведения гигиенического ухода, на перерыв между процедурами или спортивными занятиями.

Капы для зубов в стоматологии:

Капы для профилактики нарушений прикуса у детей, исправления прикуса и выравнивания зубов у детей

трейнер

Такие капы для зубов изготавливаются специальным образом, чтобы во время их ношения зубы подвергались давлению и постепенно перемещались в нужное положение. Обычно их называют "трейнеры". Часто применяются как часть ортодонтического лечения или после снятия брекетов. Помогает устранить ортодонтические патологии, развившиеся в период молочного прикуса. Трейнер носится не менее часа днем и всю ночь. Трейнеры стоимость тут.

Капы для исправления прикуса и выравнивания зубов у взрослых

капы для выравнивания зубов

Для выравнивания зубов и исправления прикуса у взрослых могут применяться прозрачные капы (элайнеры), которые не привлекают внимания и не нарушают привычный образ жизни. Капы для исправления прикуса изготавливаются по слепкам с зубов. Комплект кап для исправления прикуса - это около 10 кап (в зависимости от клинической ситуации). Последовательное ношение кап приводит к перемещению зубов согласно составленному плану лечения. Капы для выравнивания зубов похожи на капы для отбеливания, но они тоньше и жестче. Капы для выравнивания зубов стоимость тут.

Капы для отбеливания зубов


капа для отбеливания зубов

Такие капы применяются в основном во время домашнего отбеливания. Капы для зубов изготавливаются у стоматолога, он же назначает концентрацию отбеливающего геля и схему его применения и следит за протеканием отбеливания. Гель наносится на внутреннюю поверхность капы, капы надеваются на зубы, под действием геля происходит постепенное отбеливание зубов. Капы для отбеливания стоимость тут.

Капы для зубов, расслабляющие жевательную мускулатуру (миорелаксирующие)


Используются для снижения нагрузки на височно-нижнечелюстные суставы. Часто применяются перед проведением полного протезирования и при лечении дисфункции височно-нижнечелюстного сустава.

Капы при бруксизме


По статистике, бруксизмом страдает каждый четвертый человек в мире. Это заболевание приводит к чрезмерной стираемости эмали. У пациентов с зубопротезными конструкциями может приводить к их повреждению. Капы для зубов при бруксизме защищают зубы и протезы от стирания и разрушения. Обычно применяются во время сна. Изготавливаются индивидуально, что обеспечивает комфортное ношение, не затрудняет дыхание и не мешает нормальному сну. Стоимость капы при бруксизме 5500 рублей (актуальный прайс-лист тут).

Спортивные капы для зубов


спортивная капа для боксера

Защитные капы для зубов применяются спортсменами на тренировках и во время соревнований. Капы защищают спортсмена от получения зубочелюстных травм. Индивидуальные спортивные капы удовлетворят любые требования спортсмена — от выбора степени защиты до цветового решения. Стоимость капы для зубов достаточно высока, тем не менее, важно понимать, что процесс производства таких кап высокотехнологичен: индивидуальные капы для зубов изготавливаются с помощью компьютерного моделирования на основе слепка челюстей, предварительно выполненного стоматологом. Для изготовления таких кап используются самые современные технологии и материалы. Не все стоматологические клиники могут позволить себе изготовление кап для зубов, не стоит доверять производство капы для зубов неизвестным производителям, предлагающим сделать слепок в каком-нибудь стоматологическом учреждении, при этом дальнейшее производство капы, как правило, нелицензировано. В клинике «Диал-Дент» предлагается изготовление зубных кап от начала и до конца — спортивный стоматолог проведет консультацию, подберет необходимый тип защиты и дизайн, снимет слепок, проведет последующую примерку и инструктаж по использованию капы; производство капы проходит в зуботехнической лаборатории «Диал-Дент» под руководством зубного техника, специализирующегося на этом виде ортодонтических аппаратов более 5-ти лет.  Изготавливаются детские спортивные капы для зубов с учетом специфики детского возраста.

Фотогалерея спортивных кап, изготовленных в "Диал-Дент" тут.

Запишитесь к специалисту онлайн...