Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Детская спортивная капа для зубов

главный врач "Диал-Дент" Цукор С.В. 

Главный врач Семейного стоматологического центра «Диал-Дент» Сергей Цукор: «Мне не встречался ни один человек, который не желал своему ребенку здоровья, творческих и спортивных побед. Сейчас многие дети начинают довольно рано заниматься спортом и, по статистике, большая часть активных детей (и мальчики, и девочки) выбирает футбол, хоккей, восточные единоборства, бокс. Все больший интерес вызывают такие виды спорта, как водное поло и регби. Родители должны отдавать себе отчет, что спортивные занятия приносят не только радость победы, но и горечь поражения, а также боль травм. Как спортивный стоматолог, я рекомендую вам серьезно продумать экипировку маленького спортсмена, если вид спорта позволяет иметь таковую. Я хочу подробнее остановиться на таком средстве защиты, как защитная спортивная каппа для детей. В этой статье я расскажу, как и где сделать правильную спортивную капу для зубов».


детская спортивная капа для зубов

Чаще всего каппа для детей востребована в таких видах спорта, как бокс, восточные единоборства, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, регби. Рассмотрим для примера хоккей. До 18 лет спортсмены обязаны носить полную лицевую маску. Использование капы для зубов носит рекомендательных характер. Однако в своде правил подчеркивается, что это должна быть индивидуально изготовленная капа. Также, все игроки в возрасте до 20 лет и не носящие полные лицевые маски, обязаны носить индивидуально изготовленную капу. Родители, чьи дети играют в полной маске, могут считать, что такой защиты достаточно. Действительно, полная маска защищает от удара клюшкой или шайбой или от последствий столкновения. Но при сильном ударе спортсмен может прикусить губу или язык, зубы верхней челюсти могут удариться о зубы нижней. Спортсмен заработает сколы и трещины зубов. Чтобы избежать таких микротравм — используйте индивидуальную защитную капу.

Правильная спортивная защитная капа характеризуются следующими особенностями:

  1. Детская каппа должна быть изготовлена индивидуально по слепкам зубов (никаких стандартных кап или кап, изготовленных самостоятельно, так называемых «разогрей и прикуси»). Обратите внимание, что изготовлением капы должен заниматься только квалифицированный специалист. Врач-стоматолог оценивает состояние зубочелюстной системы (наличие кариеса, трещин, дефектов зубов), диагностирует прикус ребенка, состояние слизистой полости рта, особенно в областях костных выступов. Только после полноценной диагностики врач составляет ТЗ для зуботехнической лаборатории.
  2. Детская каппа должна плотно облегать зубы и костные выступы, иметь нужную глубину, не натирать губы, десны. После изготовления каппы в зуботехнической лаборатории врач проверяет правильность фиксации капы во рту пациента. При необходимости выполняется корректировка. Обратите внимание на этот пункт, если вам предлагают передать каппу для зубов с курьером. При получении каппы с курьером ни о какой примерке и речи не будет, никто не подкорректирует каппу, не сделает ее комфортнее для ребенка!
  3. Только профессиональное оборудование и проверенные материалы должны использоваться для изготовления детских защитных кап. Материалы для детских спортивных капп не должны вызывать аллергических реакций, не иметь никакого вкуса и запаха.
  4. Изготовление капы для ребенка нужно доверить квалифицированному зубному технику, который учтет возрастные нюансы пациента. Не доверяйте неизвестным изготовителям, оставляющим лишь номер мобильного телефона и обещание сделать хорошую капу. Кустарный производитель, купивший аппарат вакуумной формовки, не может качественно изготовить надежную детскую каппу для зубов. В клинике «Диал-Дент» изготовлением любой зубопротезной аппаратуры для детей занимаются самые лучшие зубные техники.
  5. Срок службы детской капы составляет полгода, максимум год, так как зубочелюстная система ребенка активно меняется и развивается. Если вам обещают больший срок службы, это должно вас насторожить, возможно, вам предлагают сделать капу на вырост, что негативно отражается на её защитных свойствах.

5 причин сделать спортивную капу для зубов в «Диал-Дент»:

  1. Прием ведет спортивный врач-стоматолог, который проведет полноценную консультацию. Как уже говорилось выше, необходимо посетить врача дважды. Во время первого визита: диагностика, снятие слепков, обсуждение дизайна спортивной защитной капы. Визит длительностью 15-30 минут не утомит ребенка. Второй визит: примерка и коррекция капы, рекомендации по уходу. Длительность второго визита составляет 15 минут. Сроки изготовления капы варьирует от 3 до 5 рабочих дней. Возможно срочное изготовление.
  2. Материалы фирмы Erkodent (Германия), из которых изготавливаются детские спортивные капы в «Диал-Дент», прошли сертификацию в России. Они не вызывают аллергии, износостойкие и прочные. Оборудование для изготовления спортивных капп методом вакуумного термоформирования - Erkoform-3D.
  3. Ребенок может самостоятельно выбрать дизайн будущей каппы. Существует достаточно много базовых цветов и их комбинаций для изготовления спортивных защитных капп. Также возможно авторское сочетание двух, трех или четырех различных цветов.
стандартные цвета материалов Erkodent для спортивных каппстандартные цвета материалов Erkodent для спортивных капп
спортивная капа для зубов - сочетание любых двух цветов спортивная капа для зубов - сочетание любых трех цветов

спортивная капа для зубов - сочетание любых четырех цветов
  1. Капа выдается со специальной удобной коробочкой для хранения. Юный спортсмен сам сможет выбрать цвет бокса для хранения своей капы.
  2. Степень защиты определяется врачом-стоматологом и согласовывается с родителями. Возможны разные варианты — от легкой защиты до максимальной. Это зависит от вида спорта и интенсивности тренировок. Мы предлагаем уникальную возможность — изготовление капы для зубов с брекетами. Ортодонтическое лечение не помещает ребенку заниматься любимым видом спорта.
  3. Спортивная капа для зубов, изготовленная в «Диал-Дент», выдается вместе с сертификатом, описывающим характеристики капы (степень защиты, уровень, технология изготовления, материал и оборудование) и срок гарантии.
детская защитная спортивная капа для зубов
  1. Клиника расположена недалеко от метро Павелецкая. Удобно добираться как на автомобиле (есть парковка), так и общественным транспортом. Схема проезда тут.

Фотографии спортивных капп, которые были изготовлены в Семейном стоматологическом центре «Диал-Дент» можно посмотреть тут.

Запишитесь к специалисту онлайн...