Стоматологический центр
Передовые технологии,
мастерство, отточенное временем!
  • +7 (499) 235 80 50
  • +7 (499) 500 90 90
  • Ортодонтия
  • +7 (499) 110 18 01
  • Косметология + ЛОР
  • +7 (499) 110 18 02
1 год 7 лет 25 лет 45 лет 60 лет

Enzycal — зубная паста для ухода за брекетами

Пациентам с брекетами необходим особый уход за полостью рта. Применяются специальные щетки, ершики, полоскания и, конечно же, зубные пасты. Зубная паста для ухода за брекетами должна обладать определенными свойствами. Новая паста Enzycal, выпущенная швейцарской фирмой Сuraden, идеально подходит пациентам с брекетами. Почему? Отвечает гигиенист клиники «Диал-Дент» Елена Смирнова:

зубная паста Enzycal

Я рекомендую пасту Enzycal пациентам, проходящим ортодонтическое лечение, по нескольким причинам:

  1. В состав пасты Enzycal не входит лаурилсульфат натрия (SLS - Sodium Lauryl Sulphate). Лаурилсульфат натрия — сильнодействующее чистящее пенообразующее средство, ПАВ (поверхностно-активное вещество), которое вы найдете в составе практически всех недорогих моющих средств, применяющихся в домашнем хозяйстве (шампуни, стиральные порошки, гели для мытья посуды, мыло и т.п.), и в промышленности (чистящие и моющие средства). SLS может вызывать сильные аллергические реакции. Уже доказано (хотя производители утверждают обратное), что лаурилсульфат натрия в зубной пасте может вызывать стоматит, раздражение мягких тканей полости рта, появление язвочек и афт. Все эти эффекты нежелательны и обычному пациенту, не говоря уже о людях, носящих брекеты, которые нуждаются в бережном и щадящем уходе. Использование пасты без SLS снижает риск появления язв в полости рта на 50 процентов. Без SLS паста не чистит хуже. Качественному очищению полости рта способствуют ферменты или энзимы, которые и дали название пасте, входящие в состав зубной пасты Enzycal.
  2. Три фермента, входящие в состав пасты, в процессе чистки разрушают мембраны вредных бактериальных клеток. Рост болезнетворных бактерий останавливается, естественный баланс во рту восстанавливается. Сохранение естественной микрофлоры предохраняет от кариеса и пародонтита. Энзимы растворяют мягкий зубной налет, не повреждая эмаль. Паста весьма эффективно очищает табачный налет. Ферменты благотворно влияют на пародонт и слизистую, усиливают противомикробные свойства слюны, что замедляет накопление налета и развитие кариеса.
  3. Зубная паста Enzycal обладает противокариозным действием, так как содержит фтор в биодоступной форме. Это означает, что зубная паста Enzycal может бороться с первыми признаками кариеса — меловыми пятнами — и способствовать минерализации эмали. Это очень важно для пациентов, носящих брекеты, так как развитие кариеса — одно из серьезных последствий плохой гигиены полости рта.
  4. Зубная паста Enzycal имеет мягкий вкус, содержит минимальное количество ментола, что важно для пациентов с брекетами. Зубная паста не должна влиять на нормальное восприятие вкуса.
  5. Зубная паста Enzycal имеет низкую абразивность, достаточную для очищения, но не повреждающую эмаль зубов.

И последнее замечание. Какой отличной ни была бы паста, все в конечном итоге зависит от усилий пациента, который чистит зубы и брекеты. Хорошая паста поможет внимательному пациенту, тщательно соблюдающему рекомендации гигиениста и врача-ортодонта. При отсутствии стараний не поможет и самая чудесная паста. Не забывайте также про регулярную профессиональную чистку у гигиениста или врача. Особенно, если вы установили брекеты и наблюдаетесь в бесплатной городской поликлинике. Ортодонт из бесплатной поликлиники может отлично исправить прикус и справиться со своей задачей, но на гигиену у него просто нет времени и дополнительных технических возможностей. В таком случае вам поможет дополнительное наблюдение у гигиениста. 


О других пастах от Курапрокс читайте тут.

Запишитесь к специалисту онлайн...